ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

1. Из чего складывается стоимость авиаперевозки?

Ответ: Стоимость авиаперевозки складывается из авиатарифа за килограмм, умноженного на расчетный вес (вес к оплате) груза, терминальная обработка груза в аэропорту вылета и стоимости оформления авианакладной. Терминальный сбор в аэропорту прилета оплачивается грузополучателем отдельно.

Получить консультацию

2. Какие документы по итогам авиаперевозки груза вы предоставляете?

Ответ: Мы предоставляем полный пакет бухгалтерских документов и грузовую авианакладную.

Получить консультацию

3. Каковы сроки отправки (доставки)?

Ответ: Отправка в среднем занимает от 1 до 3 дней.

Получить консультацию

 4. Какие документы необходимы для перевозки опасных грузов?

Ответ: Для перевозки опасных грузов требуется:

  • Товарно-транспортная накладная или любые сопроводительные документы;
  • Паспорт безопасности вещества (MSDS- material safety data sheet);
  • Данные максимально описывающих характер груза (подробное описание, состав, свойства и т.д.)
  • Данные, описывающие внешнюю и внутреннюю упаковки (вес нетто, брутто, литраж).

Получить консультацию

5. Какие документы необходимы при получении груза физическим лицом?

Ответ: Груз выдается при предъявлении паспорта.

Получить консультацию

6. Какие документы необходимы при получении груза от юридического лица?

Ответ: Доверенность от компании (оригинал) и паспорт.

Получить консультацию

7. Какие документы необходимы при сдаче груза физическому лицу?

Ответ: Для отправки груза физическим лицам при себе необходимо иметь:

  • Паспорт;
  • Сопроводительные документы на груз;
  • Подробный перечень содержимого и номенклатура груза;
  • Паспорт безопасности, в случае перевозки грузов специальных категорий.

По требованию сотрудников аэропорта могут быть запрошены дополнительные документы на груз.

Получить консультацию

8. Какие документы необходимы при сдаче груза от юридического лица?

Ответ: Для отправки груза от юридического лица при себе необходимо иметь:

  • Доверенность от компании на сдачу груза (оригинал);
  • Паспорт и сопроводительные документы на груз с перечнем вложенного груза (товарных накладных, счётов-фактур, описи, сертификаты, паспорта и т.п.).

При оплате наличными также нужна учётная карточка предприятия. По требованию сотрудников аэропорта могут быть запрошены дополнительные документы на груз.

Получить консультацию

9. Каков минимальный вес?

Ответ: Все авиакомпании устанавливают минимальный вес, подлежащий оплате.

Например: если вы хотите отправить посылку весом в 2 килограмма через авиакомпанию «S7» Вам придётся заплатить за минимум, установленный авиакомпанией — 20 кг

Получить консультацию

10. Скрытие характера груза?

Ответ: Грузы проходят предполётный досмотр через рентген, при несоответствии содержимого заявленному – груз будет снят с отправки, отправителю будет предъявлен штраф (согласно заключенного договора – авианакладной).

Получить консультацию

11. Каковы причины отказа от перевозки?

Ответ: Если грузоотправитель, после оформления авианакладной откажется от авиаперевозки, даже в тех случаях, когда предполётный осмотр не допустил этот груз к отправке (из-за наличия в грузе запрещённых к отправке воздушным транспортом предметов и веществ), возврат стоимости авианакладной не производится.

Получить консультацию

 12. Правила и документы к перевозке животных.

Ответ: Необходимые документы для отправки и получения животного Ввоз и вывоз живых животных в Россию.

Для таможенного оформления и получения животного, которое перевозится без сопровождения пассажира, требуются следующие документы:

  • Разрешение Россельхознадзора на ввоз, получение через «Аргус». Обязательно!
  • Заполненная отправителем форма №15 Россельхознадзора со штампом ветеринара иностранной стороны. Обязательно!
  • Оригинал ветеринарного свидетельства, прилетевшего с животным (если есть);
  • Паспорт животного со сведениями о прививках. Обязательно!
  • Авианакладная (по ней прилетает животное);
  • Инвойс (Счёт) для подтверждения стоимости животного (если есть);
  • Банковские документы или выписки, подтверждающие стоимость животного (если есть);
  • Заполненная пассажирская таможенная декларация;
  • Российское ветеринарное свидетельство «форма 1» (выдается в вет. контроле в аэропорту или на грузовых терминалах, если животное прибывает или убывает отдельно от пассажира).

Получатели настаивающие, что животное отправлено им бесплатно в подарок и не имеет коммерческой стоимости, должны определить стоимость животного для таможенных целей или приложить не коммерческий инвойс (счёт), представленный отправителем.

Таможенный орган имеет право потребовать подтверждение стоимости животного, в случае, если возникает подозрение в её занижении в разы. Особенно это касается кошек и собак дорогих и редких пород, ввозимых для дальнейшего разведения в Россию, под видом “бракованных”.

Запрещено к авиаперевозке!

Предметы, запрещенные в клетках:

  • Игрушки;
  • Лекарства, в том числе более необходимого количества по рецепту;
  • Толстые одеяла, постельные принадлежности или аналогичные предметы;
  • Солома, сено или древесная стружка;

Запрещены для международных перевозок:

  • Клетки с дверями, люками или вентиляционными отверстиями в верхней части (в потолке);
  • Плетеные клетки;
  • Складные клетки (кроме разборных на две части клеток аналогичных стандарта IATA, представленных ниже);
  • Клетки на защелках из пластика или с пластиковыми боковыми защелками, которые не дублируются металлическими болтами и гайками;
  • Клетки, замок на которых запирается ключом или кодом.

Получить консультацию